La Confiserie d’Entrecasteaux a été fondée en 1889 à Aix en Provence. Leurs calissons sont fabriqués dans leurs ateliers avec du melon de Provence, des amandes mondées en provenance du bassin Méditerranéen et des fruits confits à Apt. Le tout, finement broyé selon la pure tradition, est déposé sur un lit d’hostie, puis nappé délicatement de glace royale.
La Maison a été récompensée à de multiples reprises : » Meilleurs Calissons d’Aix » en 2007, puis en 2008 et Médaille d’Or en 2016 du Blind testing Awards des restaurants Dans le noir à Londres et Paris !
Depuis 2015, Serge Evans et sa famille ont repris la direction de la Confiserie, dans le respect de la tradition, tout en apportant une touche de nouveauté. Comme calisson au Pastis de Marseille ou encore des calissons d’excellence enrobés de chocolat grand cru provenant du Vénézuela.
Confiserie boutique / 40 Impasse Emeri 13510 Éguilles – du lundi au samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h