La Baleine à cabosse est la première chocolaterie à Marseille à fabriquer son chocolat directement à partir de fèves de cacao finement sélectionnées.
C’est en Colombie que Claire et Aurélien découvrent le cacao, sa diversité de variétés et de terroirs souvent méconnue, et décident de réapprendre un métier quasiment disparu : fabriquant de chocolat !
A l’instar des vignerons, ils travaillent à l’échelle de « terroirs de cacao » et transforment leurs fèves en chocolats Grands Crus. L’influence du terroir est énorme sur le goût final du chocolat. C’est ce qu’ils aiment faire découvrir dans leur laboratoire – boutique – salon de thé situé à Marseille. Le lieu est pensé pour la production et la vente, mais également pour des visites et des ateliers pédagogiques pour apprendre à fabriquer son chocolat soi-même.
La boutique – Labo – Salon de thé LA BALEINE A CABOSSE / 213 Rue Paradis, 13006 Marseille – du mardi au samedi de 9h à 19h